Déclaration de confidentialité AFCCM-BW

L’AFCCM-BW respecte votre vie privée. Dans notre déclaration de confidentialité, nous tenons à vous informer de manière claire, transparente, simple mais correcte quand, pourquoi et comment l’AFCCM-BW recueille, utilise, partage et protège des données personnelles. Cette déclaration de confidentialité s’applique à tous les traitements de données personnelles dont l’AFCCM-BW est responsable. Pour les traitements où l’AFCCM-BW n’est qu’un processeur au profit de l’URBSFA ou l’ACFF, nous faisons référence à la déclaration de confidentialité de l’URBSFA et de l’ACFF, à consulter sur les sites web respectifs.

 

Qui sommes-nous ?

Cette déclaration de confidentialité émane de l’AFCCM-BW ASBL, numéro de matricule 09558, établie à Braine-l’Alleud, 83 chaussée de Mont-Saint-Jean.

Le président du club est la personne de contact de l’AFCCM-BW en cas de questions concernant votre vie privée. Il est joignable via par mail (presi.scm@gmail.com).

 

Données personnelles que nous traitons

L’AFCCM-BW traite vos données personnelles dans le cadre de ses services en tant que club de football ou parce que vous nous les fournissez vous-même. C’est ainsi que nous traitons les suivantes données personnelles :

  • Prénom et nom de famille

  • Date et lieu de naissance

  • Adresse

  • Numéro de téléphone

  • Adresse mail

  • Equipe

  • Personnes de contact ou parents

  • Données relatives à vos activités en tant que joueur (joueuse) de football

  • Données relatives à votre niveau de diplôme et à vos activités en tant qu’entraineur

 

Données personnelles particulières et/ou sensibles que nous traitons

L’AFCCM-BW traite les suivantes données personnelles particulières et/ou sensibles de votre part :

  • des données relatives aux blessures et accidents lors de l’exercice de vos activités sportives à l’AFCCM-BW

  • des données de personnes âgées de moins de 13 ans. Si nous traitons ces données par le biais de notre site web, nous en demandons la permission aux parents ou au tuteur. Notre site web n’a pas l’intention de collecter des données de visiteurs du site web qui ont moins de 13 ans. Nous ne sommes toutefois pas en mesure de contrôler si un visiteur a plus de 13 ans.  C’est la raison pour laquelle nous conseillons aux parents de s’impliquer dans les activités en ligne de leurs enfants, ce afin d’éviter que des données d’enfants soient collectées sans autorisation parentale. Si vous êtes convaincu(e) que nous avons collecté des données d’un mineur d’âge sans cette autorisation, n’hésitez pas à nous contacter via presi.scm@gmail.com, afin que nous supprimions ces informations.

 

A quelle fin et sur quelle base traitons-nous des données personnelles ?

L’AFCCM-BW traite vos données personnelles aux fins suivantes :

  • la finalisation de votre paiement ;

  • si besoin en est, pouvoir vous appeler ou vous envoyer un mail afin de pouvoir exécuter notre service en tant que club de football ;

  • pour vous fournir des biens et services ;

  • la publication de photos non ciblées sur notre site web ou nos canaux de médias sociaux (p. ex. photos d’ambiance et images de match) ;

  • moyennant votre permission explicite, nous sommes en mesure de publier des photos ciblées sur notre site web ou nos canaux de médias sociaux ;

  • l’AFCCM-BW traite également des données personnelles si nous sommes légalement tenus de le faire, tels que des informations dont nous avons besoin pour notre déclaration fiscale. 

 

 

Prise de décision automatisée

L’AFCCM-BW n’applique pas de prise de décision automatisée.

 

Combien de temps conservons-nous des données personnelles ?

L’AFCCM-BW ne conserve pas vos données personnelles plus longtemps que ce qui est strictement nécessaire en vue de réaliser les objectifs pour lesquels vos données sont collectées. Nous appliquons les suivants délais de conservation :

  • Prénom et nom de famille : 2 ans après démission

  • Date et lieu de naissance : 2 ans après démission

  • Adresse : 2 ans après démission

  • Numéro de téléphone : 2 ans après démission

  • Adresse mail : 2 ans après démission

  • Equipe : 2 ans après démission

  • Personnes de contact ou parents : 2 ans après démission

  • Données relatives à vos activités en tant que joueur (joueuse) de football : 2 ans après démission

  • Données relatives à votre niveau de diplôme et à vos activités en tant qu’entraineur : 2 ans après démission

 

Partage de données personnelles avec des tiers

L’AFCCM-BW ne vendra pas vos données à des tiers et ne fournira ces informations que si cela est nécessaire pour l'exécution de nos services et l'accord avec vous ou pour se conformer à une obligation légale. Avec des entreprises qui traitent vos données dans le cadre de notre mission, nous concluons un accord de traitement pour garantir le même niveau de sécurisation et de confidentialité de vos données. L’AFCCM-BW reste responsable de ces traitements.

 

Cookies ou des techniques comparables que nous utilisons

L’AFCCM-BW n’utilise que des cookies techniques et fonctionnels. Un cookie est un petit fichier texte sauvegardé sur votre ordinateur, tablette ou smartphone lors de votre première visite sur ce site. Les cookies que nous utilisons sont nécessaires pour le fonctionnement technique du site et votre facilité d'utilisation. Ils s'assurent que le site fonctionne correctement et se souviennent, par exemple, de vos paramètres préférentiels. Cela nous permet aussi d’optimiser notre site web. Vous pouvez désactiver les cookies en configurant votre navigateur Internet afin qu'il ne sauvegarde plus de cookies. En outre, vous pouvez également supprimer toutes les informations précédemment enregistrées via les paramètres de votre navigateur.

 

Consulter, adapter ou supprimer des données

Vous avez le droit de consulter, de corriger ou de supprimer vos données personnelles. Vous avez également le droit de retirer votre consentement éventuel au traitement des données ou de vous opposer au traitement de vos données personnelles par l’AFCCM-BW et vous avez le droit à la transférabilité de données. Cela signifie que vous pouvez nous soumettre une demande visant à envoyer à vous ou au club de votre choix les informations personnelles que nous détenons et ce par le biais d’un fichier informatique. Vous pouvez envoyer une demande d'accès, de rectification, de suppression, de transfert de vos données personnelles ou de demande d'annulation de votre consentement ou d'objection au traitement de vos données personnelles à presi.scm@gmail.com. Afin de s’assurer que la demande d'accès a été faite par vous, nous vous demanderons de vous identifier suffisamment, ce en vue de protéger votre vie privée. Nous répondons dès que possible à votre demande, ce au plus tard dans les 30 jours. L’AFCCM-BW souhaiterait également souligner que vous avez la possibilité de déposer une plainte auprès du superviseur national, l’Autorité de protection des données. Il est possible de le faire via le lien suivant : https://www.autoriteprotectiondonnees.be/contact.

 

Comment nous sécurisons des données personnelles

L’AFCCM-BW prend la protection de vos données au sérieux et prend les mesures appropriées pour empêcher l'abus, la perte, l'accès non autorisé, la divulgation non désirée et la modification non autorisée. Si vous avez l'impression que vos données ne sont pas sécurisées ou qu'il y a des signes d'abus, veuillez nous contacter via presi.scm@gmail.com.

 

© Copyright S.C.M. Braine (afccm). Tout droits réservés sur l'ensemble du contenu de ce site (textes, photos, vidéos) sauf autorisation express délivrée par le comité et validée par le Président.

  • Facebook App Icon